Sunday, July 31, 2011

End of July

Four things to be highlighted at the end of July:

1. Worked as Liaison Officer for SEA Games 2011 Indonesia – once in a lifetime opportunity.

2. Having my boyfie in town! Yippie-ka-yay!


3. Meet up with besties – Sarah and Chitra – and watched Java Rockinland together


4. Going to Java Rockinland – freebies from Choky (thank you dear, I love you!) – and watched Dolores O’ Riordan The Cranberries LIVE! Wicked!

Wednesday, July 27, 2011

Technical Delegates Meeting SEA Games 2011

Short story short, I am one of Liaison Officers for SEA Games 2011 Indonesia that will be held on Jakarta and Palembang from 11-22 November 2011.

At the end of July, there’s Technical Delegates Meeting for each sports. The purpose is to make sure if this event is ready to be held here including are the venues qualify the international standards or not. So, on 25-26 July 2011, located at Hotel Sultan Jakarta, the big meeting was held and the next day, each delegate from each sports take a venue visit.

Me (and my friends) main job is to guide them through their time here along the meeting and venue visit. My technical delegate is for softball, and it happen to be he’s from Indonesia (Bandung, to be more precise haha). So, instead of having some extra job like my other friends whose their delegates coming from abroad (handle airplane tickets, reimburse, passport, etc) I got an easy job hehehe…

My Superb LO Friends
The Technical Delegates Meeting
Andi Malarangeng as Menteri Pemuda dan Olahraga delivered a speech
Technical Delegates
Me with My Championship Manager Mr. Ficky (white shirt)
The job is finished for now. We’ll have to work again by mid August and during the event on November. Overall, again and again, having new experiences, get new friends is a total fun! Ah, and, my LO SEA Games friends are all superb. So proud to be part of them. I’m living a random life and happy with it :)

Saturday, July 9, 2011

Rumah Lulur Nadhira

Siang hari panas menyengat dan ingat punya voucher mandi lulur di Rumah Lulur Nadhira dari disdus *devil smirk* Uh yeaahh kombinasi yang menyenangkan sekali!

Langsung mengarahkan tujuan ke Rumah Lulur Nadhira cabang Antapani Bandung. Saya cukup langganan ke Nadhira ini, hanya saja yang cabang Metro Bandung. Untuk cabang Antapani ini kunjungan perdana saya.


Bikin appointment jam 10, ketika datang saya langsung disambut dengan pelayanan yang begitu ramah. Rencananya saya mau upgrade dari mandi lulur jadi mandi coklat atau rempah atau apa tetapi karena sudah paket vouchernya begitu ahirnya saya putuskan tambah treatment di luar paket yaitu creambath *mengingat minggu lalu rambut habis dikerjai habis-habisan dengan hair do untuk ngemsi*

Langsung masuk ke ruangan dan berganti baju. Disini tempat massage dan scrubing juga termasuk bathtub untuk berendam, jadi sangat personal dan nyaman tentunya. Anyway, urutan mandi lulur ini sendiri adalah massage seluruh badan kemudian scrubbing dan terahir berendam di air yang dicampur garam mandi. Ketika akan scrubbing mbaknya tanya, “mau scrubbing kuning atau putih? Kalo kuning pake sari kunyit, putih pake sari air beras”. Saya, berpikir, “bedanya apa?” Mbaknya, “Kalo kuning untuk menguningkan kulit dan putih untuk memutihkan kulit” Hmmmm, mau jadi kuning apa putih ya? Hahahaha.. Ahirnya pilihan jatuh ke kuning karena saya lebih prefer punya kulit kuning (langsat tapi ya) daripada putih :p *padahal ga jadi kuning langsat juga kalo luluran sekali doang*


Ketika ditreatment, di Nadhira ini juga diputarkan lagu-lagu instrumental tradisional menggunakan gamelan. Jadi perawatan pijetnya enak, lagunya bikin rileks, ketiduran deehhh :D Ga kerasa tiba-tiba dibangunin mbaknya disuruh berendam. Haaahhhh..

"Peralatan" Berendam

Selesai mandi lulur, dilanjut creambath. Ketika menunggu kita akan ditawarkan minum, pilihannya dua, teh manis hangat atau air jahe hangat. Pilihan saya jatuh pada air jahe karena bikin sensasi hangat di tenggorokan dan perut.

Tempat manicure dan pedicure
Air Jahe Hangat :)

Setelah 3 jam treatment, saya simpulkan pelayanan yang diberikan Rumah Lulur Nadhira Antapani menyenangkan dan memuaskan. Rekomended sekali deh :)

Sunday, July 3, 2011

Storm Trooper and Princess Leia

Sabtu, 2 Juli 2011 kemarin diberi amanat untuk jadi MC di acara Temali ’91; 20 Tahun Temu Alumni ITB angkatan 1991.

Setelah lama vakum dari dunia per-MC-an, tanpa pikir panjang mengiyakan tawaran, and it turns out to be a fun event!

Acara terbagi jadi dua sesi, pagi dan malam. Yang seru adalah acara yang malam, karena acara dinner dan hiburan dengan tema futuristik luar angkasa. Si partner, Alga The Panas Dalam, pake kostum Storm Trooper, dan saya, pada last minute, menjelma menjadi Princess Leia! Yeah!


Selamat temu kangen angkatan 1991 ITB! *membayangkan kalo saya reuni S1 nanti kaya apa*

Friday, July 1, 2011

Tiga Hari untuk Selamanya

Many places to visit, and a guy to meet.

Spent last weekend flying over the ocean. Got sick after the trip, but, let me tell you something, it's totally WORTH IT. ;)

Sunset minutes before landing at Sepinggan. I already knew this gonna be a great weekend.
The Team: Denya - Eka - Me - Rizky
Penangkaran Beruang Madu Balikpapan
Beruang Madunya
Bukit Bangkirai Balikpapan
Tower yang harus didaki sekitar 30 m tingginya
Menyeberang di ketinggian 30 m!
Freehand! :p
Museum Kutai Kartanegara Tenggarong
Singgasana Raja
Patung Lembuswana, maskot Kutai
Siap berperahu menuju Pulau Parai Kumala Tenggarong
Bapak Perahunya :D
Jembatan Raja dari kejauhan
Welcome to Pulau Parai Kumala!
Sky Tower at Parai Kumala
Jembatan Raja
Desa Budaya Pampang Samarinda
Perjalanan diakhiri dengan foto bersama Suku Dayak

All in all wanna thanking Denya and Eka for the fun lovely weekend trip, and mostly thank you Rizky Wihardi :)
 
Header image by sabrinaeras @ Flickr