Saturday, April 30, 2011

Sahabat Saya!

Jadi, mereka adalah dua sahabat saya selama kuliah S2. Dan Senin besok mereka berangkat ke Balikpapan. Sukses teman-teman, semoga doa kalian untuk saya terkabul, sebagaimana saya pun menginginkannya. :”)





Best friends are like four leaf clover – hard to find, and lucky to have. (Unknown)

Saturday, April 16, 2011

Pinata

Bermula dari menonton Gossip Girls Season 4 episode 16 (lengkap yaaa) tentang ulang taun Eric Bass. Disitu ada banyak piñata tergantung-gantung sebagai bagian dekor acara ultahnya. Lalu terbersitlah dalam pikiran, yang entah mengapa baru sekarang padahal sudah sering liat piñata, gimana ya cara buatnya? Dan apa isinya piñata itu?

Hasil googling sana-sini, saya rangkumkan inti dari piñata itu apa daaannn gimana cara bikinnya. Anyway, ternyata ada beberapa toko yang menjual piñata dalam berbagai bentuk menarik, kayanya buat kado atau ide ulang taun lucu juga!

Pinata konvensional


Mermaid Pinata

Cars Pinata

Superman Pinata

Nemo Pinata

Oke, saya ga akan cerita sejarahnya gimana, itu bisa kamu baca secara lengkap di sini. Yang jelas, piñata itu konon berasal dari tradisi orang-orang Meksiko, hampir di setiap acara perayaan ada piñata. Tadinya bentuknya konvensional gitu cuma bintang segi enam, tapi semakin kesini bentuk piñata semakin beragam dan lucu-lucu. Biasanya piñata ini akan digantung, terus si yang ulang taun akan ditutup matanya dengan blindfold dan dikasih semacam stik kayu (atau stik baseball) untuk mukul piñata itu. Begitu kena, si piñata akan hancur dan berhamburanlah isi dalemnya yang biasanya adalah macem-macem cokelat dan permen. Yuuummm!
How to play with pinata

Cara buatnya susah-susah gampang, yang pastinya sih butuh ketekunan. Sementara orang-orang sedang heboh musim cupcakes dan pengen mencoba membuat *efek kebanyakan nonton DC Cupcakes Starworld* saya tertarik bikin piñata ah! Hahaha.. Kita liat saya cuma omong doang atau gimana :p

Thursday, April 14, 2011

New Project

Jadi, tanggal 9 April kemaren gw baru diwisuda (untuk kedua kalinya dalam hidup gw, yay!). Setelah itu sekarang gw masih jadi pengangguran, ya daftar sana-sini, masih menunggu pengumuman dan panggilan kerja juga. Tapi sekarang di rumah saja dan (jujur) menikmati menjadi pengangguran (walo ga pengen lama2 juga, jangan sampe ya Allah).



Anyway, gw ama temen gw (yang kalo ditanya kenalnya gimana, panjang dan berbelit deh ceritanya) lagi bikin project gitu. Bikin satu website tentang cara belajar bahasa Inggris yang menyenangkan dan murah meriah. Ini bermula dari fakta bahwa banyak banget anak-anak muda Indonesia sekarang (gw ngomong secara general) yang ga bisa berbahasa Inggris dengan baik dan benar. Menyedihkan deh. Gw ga bilang kita harus bisa berbahasa Inggris dengan baik dan benar ya, I mean, okay, itu bukan bahasa Ibu kita, yang mana adalah Bahasa Indonesia. Tapi seiring dengan era globalisasi (woosshh), bahasa Inggris penting banget apalagi kalo kamu mau bersaing dengan orang-orang luar negeri. Gimana mau bersaing kalo udah kalah di kendala bahasa, ya kaannn..

Jadi, atas dasar itu, muncullah ide ini yang kemudian sedang berusaha direalisasikan. Meskipun awalnya akan memakan waktu cukup lama ya mengingat gw dan si rekanan adalah dua orang dengan banyak kegiatan (oke mungkin sekarang gw ga bisa dibilang gitu :p). So, here we go, doakan semoga project nya sukses ya teman-teman! Tujuan awalnya memang iseng-iseng berhadiah, tapi syukur-syukur deh kalo dapet respon positif dan berguna buat banyak orang, eymen!

Gw dan rekanan gw bertugas mengisi web tersebut dengan tips2 belajar bahasa Inggris yang menyenangkan dan gretongan (or at least murah). Dan diputuskan menggandeng satu orang lagi (seorang perempuan) untuk memperindah webnya. Secara rekanan adalah pria yang notabene memiliki rasa estetika rendah (I guess, hahahahaha) dan gw sendiri adalah seorang yang super gaptek. Jadi pada ahirnya, tim kita (so far) berjumlah 3 orang!

Ini dia project web kita. Masih belom ada apa-apanya sih sekarang, tapi karena niat kami besaaarrr sekali untuk memajukan kemampuan bahasa Inggris anak-anak Indonesia, semoga bisa terus berkembang sejalan dengan waktu dan ga melempem di tengah jalan, yang cuma emosi2 sesaat gitu deeehhh.. Cheers! ;)
 
Header image by sabrinaeras @ Flickr