Saturday, June 5, 2010

Cooking Mr. Crab

Menghabiskan hari Sabtu dirumah, (mencoba) memasak kepiting yang dibeli Ebok beberapa hari lalu di tempat pelelangan ikan. Kebetulan Ebok cuma bisa masak kepiting kari saja, dan saya tergoda ingin mencoba yang lain. Akhirnya browsing dan menemukan kedua resep dari internet yang langsung dipraktekan.

Yang pertama, Kepiting Soka Goreng Telur Asin. Saya dapat resepnya dari sini.
Kebetulan waktu di Surabaya saya pernah makan ayam tulang lunak saus telur asin, jadi membayangkan kayanya enak juga kalo diaplikasikan sama kepiting. Bumbu-bumbunya sederhana, masaknya juga gampang dan cepet. Jadi yang ga expert masak (contohnya saya) pun bisa mencoba dengan suksesnya :)

Voila! Penggemar kepiting really should try this recipe!

Yang kedua Kepiting Asam Pedas. Resepnya didapet di sini.
Kalo yang pertama goreng, yang ini masakannya berkuah. Cara masak dan bumbunya juga gampang, yang tetep jadi pertimbangan saya sebelum bikin :p
Kuahnya enak banget, apalagi kalo dimakan anget-anget. Asam pedasnya bener-bener kerasa di lidah sama tenggorokan. Sekilas ngingetin saya sama sebuah masakan berkuah di restoran peranakan di sebuah mall. Yummeeehhh banget!

Tapi ini fotonya adaptasi dari situs resepnya. Soalnya kepiting saya ga bisa ditata seindah itu :p

Hahahaha, sudah cukup mengiming-iming ga sih tulisan saya? Selamat mencoba! :)

0 comments:

 
Header image by sabrinaeras @ Flickr